奥出雲のハバネロ!?
ということでご近所スーパーのワゴンからつい買ってきてしまった国産タバスコ風スパイス。
これが圧巻のおいしさ。
深い辛みとレモンの酸味で「牛肉+ジャガイモ+分葱」の炒め物数段味がUP!
惚れてまうやろぉという味でした。
奥出雲といえば、我が家の必需品「古式井上しょうゆ」も奥出雲。
まさか国産ハバネロまで作っている地とは。
どんだけ懐の深い場所なのでしょう。
とはいえ、気軽に観光とかお散歩とかいえる場所ではないのです。
お醤油買いに行きたいって思って、出雲に行くときに調べたけれど、素人が二本の足だけでお訪ねできる場所ではなく、断念。
今日は、お昼に食べた海老シウマイがちょっとストロングすぎて、ちょっとズタボロ。
じっと良い子にしているところ。