ce126ee1.jpgホットドッグであります〜お気に入りの紀ノ国屋のホットドッグ用のパンが売ってると、とりあえず買って、あとは自然食品店行脚して「腸詰屋」の無添加ソーセージを見つけて…めでたくホットドッグが出来上がる、見た目以上に買い物の手間がかかっておるのです。でも我が家ではお子達が小さい時からホットドッグはこの組み合わせでずっと来ているので、これは譲れない線。あ〜でも大きくなっておふくろの味はホットドッグってあんまりか?
ま、ともかく、朝一番で12本!ホットドッグを作り今日のお弁当にしました。息子達が大きくなってから加わったマスタード、今日はフランスのペルシュロン社のもの。初めて買ってみたけれどシンプルで美味しかったです〜