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「お母さん、いま、サミット!黒毛和牛のひき肉、レジで2割引きの さらに半額っていうのが、いっぱいある!」

次男の、明日の宿直明け用のパンを買いに寄ったスーパーからの、嬉しそうな電話。
お・そ・ら・く、彼の頭の中はハンバーグ妄想でいっぱいなのでは と思いつつ、何が食べたいのかな?と聞くと、お母さんの楽なものと殊勝なことを…

ということでお肉持込み企画のハンバーグ、ホントに久しぶりに焼いてみました。
フライパンで焼くとそこらじゅうに油脂が飛ぶし、生焼けだったりだしで、ちょっと敬遠していたのだけれど。

初めてオープンで焼いたら、けっこう簡単だった。お手入れも簡単にできるしね。
このオープンも次男が一番最初のお給料で買ってくれたものだから、私は次男のてのひらで、ころころと、転がされながら、ご飯作ってるのかもしれないわ。

ホントはご飯かなぁって思って、私たちの遅いお昼のときにお味噌汁多目に作っておいたので、かなりミスマッチ。なんだかニンジン祭り。ま MISO SOUPってことで。