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ひたすらアクティブだった火曜日。
台風も生まれそうだし、雷鳴も響いた水曜日はひたすら撃沈だったのですが、それでも火曜日の暑さを引きずらないで済んだのは、梅干しと、このスイカのおかげかも。
「え?僕も、おやくにたったの?」
って、見上げているスイカくん。

たっぷりの水分補給はもちろんのこと
・ランチが熱々辛々のスンドゥブ
・梨ジュースとアイスバー
・朝、晩の梅干し一粒ずつ
そして、ミネラルたっぷりなスイカ。
結構本能のまま食べていたものがいい感じにツボを押さえていたかもしれません。

舅の祥月命日に果物をとタウンセブン地下の澤光青果さんへ。
若い店長さん一推しの「尾花沢産スイカ」を購入。
とっても濃厚な味の山形スイカ。

そういえば、タイのバードフェスティバルに行ったときに、あまりの暑さに、スポーツドリンクを探したものの見当たらず。
代わりに、ビニル袋にさくっと切って詰め込まれた、いろいろな果物をいただいたことがありました。
海外に行ったら生水や、生で食べるものは要注意といわれていたので、ビビりまくったものの。
背に腹は代えられずトライすることに。
その時に果実と一緒に渡されたのが、ザラメに唐辛子、塩などがブレンドされた小袋。
付けて食べなさいと現地に方にいわれて、恐る恐る食べたら。
美味しい!
生の野菜でミネラルと水分を
砂糖でエネルギーのもとの糖質を
唐辛子のカプサイシンでほど良き刺激を。
塩はみちろん肝心要の塩分補給、、、
まさに、天然のスポーツドリンク。
考え抜かれたおやつ、でした。
おなかももちろん、だいじょうぶ。

そんなこんなを思い出したスイカであります。